江津区青年学生防艾知识进校园暨重庆医药高等专科学校防艾宣讲团2023年校园巡演-走进重庆电讯职业学院

发布时间 :2023-04-17

2023年4月7日,江津区青年学生防艾知识进校园宣讲在我校学术报告厅如期举行,本次宣讲我校高度重视、认真负责,各二级学院积极响应。

此次宣讲由重庆医药高等专科学校防艾宣讲团进行防艾知识宣传,宣讲团以防艾小品表演的方式告诉大家艾滋病对工作生活的危害,对身心健康的严重折磨,呼吁大家不要轻易放纵,染上恶疾。

以情景话剧表演的方式说明感染艾滋病的重要途径,告诉我们怎么样有效预防艾滋病,把病毒杜绝在身体之外。此外防艾说唱、防艾快板、防艾相声表演更是多层次,多形式的讲诉了什么是艾滋,怎么会感染,如何去防治;当不小心感染后怎么去积极面对、勇敢生活。

宣讲的目的固然是防艾,但更是防自己,不让艾滋病有机可乘,我们当学会克制自己,克制诱惑。

防艾,我们需一起行动!