团建工作

当前位置: 当前位置: 首页 >> 学校主页 >> 团建工作 >> 正文

通信学院:弘雷锋精神·扬校园新风

发布时间 :2024-03-05

为了进一步弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,推动我校精神文明高素质发展建设,通信工程与物联网学院组织全院师生以班级为单位开展以“弘雷锋精神·扬校园新风”为主题的系列活动。

2024年3月3日通信学院各班级利用晚点名的时间,通过学习雷锋事迹、观看雷锋电影等方式学习雷锋精神。在观看《雷锋1959的过程中,学生们聚精会神,认真观看,并由此产生了很深的思考:移动W2305的班长吴川说:“这部电影很特别,因为这部电影不是雷锋如何通过自己的言行感染别人,而是在周围人的影响下,如何让自己成长,转变成一个乐于助人、拥有榜样力量的人。”通过观看电影,同学们感触颇深,纷纷表示今后要从小事做起、从身边做起,让雷锋精神发扬光大,传承不息。

除此之外,我院还结合志愿者活动,组建了学雷锋小组,对我院党员活动室和学校耕读书院进行清扫。活动中志愿者小组积极主动,不留任何卫生死角,将雷锋同志热心、严谨、脚踏实地的精神发挥光大,同时也提高了学生的向心力及凝聚力。

通过本次学雷锋活动,激发了全体学生的道德素质和文明意识,提高学生对学校的凝聚力和向心力,使雷锋的奉献精神、集体主义精神、钉子精神深入人心。

当代大学生应该坚持脚踏实地和甘于奉献的理念树立服务他人、奉献社会的观念,在服务和奉献中得到启发,从而获得成长在社会中坚守理想信念,做到责任担当,成为新时期有信仰、有力量有希望的中国青年。