荐我热血点燃他人生命之光

发布时间 :2022-03-03

为做好常态化疫情防控期间血液安全供应保障,落实省、市新冠肺炎疫情防控有关工作要求,重庆电讯职业学院积极响应号召,于2022年2月26日上午十点组织志愿者开展为期三天的《助力疫情防控,献血传递爱心》为主题的献血活动。

以实际行动支持疫情防控血液供应!

疫情防控

26日一大早,随着两辆献血车缓缓的到来,我校参与献血活动的青协工作人员按照疫情防控要求和献血流程主动配合重庆市血站的医务人员紧张地进行测温验码,健康征询,发放礼品等一系列检查工作。符合献血条件的同学自豪地撸起袖子,为疫情献出自己的一份力量。

据悉,26日当天便有260余人参与了献血,比去年增加了不少,可见每一次的献血活动都得到了我校师生的积极响应和大力支持。为了感谢大家的无偿献血,本次献血活动除了重庆市血液中心送的礼品外,我校青年志愿者协会也准备了精美礼品送给大家。

献血者签名

所有流程都在我们工作人员的的协调下井然有序的进行,本次献血队伍中既有长期坚持献血的人员,也有第一次献血的新人,在疫情防控形势严峻期间,我校师生尽显责任担当,一股股青春热血,一颗颗爱心满怀,使得我们的活动现场气氛达到了高潮。

据统计,本次献血活动我校共有600余人次参加,共计献血量超202740ml,大家都用自己的爱心和血液为社会奉献自己的一份力量,从他们身上表现了当代大学生的爱心风采和崇高的爱心品质。这种精神值得每一个年轻人学习、发扬。他们还向血站工作人员询问关于献血的有关事项和献血小知识,对无偿献血有了更为深刻的了解,起到了普及献血知识的作用。

充分践行和弘扬雷锋精神,传递社会正能量,以实际行动学雷锋,奉献爱心,共同战胜疫情!血液没有替代品,而对于血液制品有需求的病患始终存在,并呈一定上升趋势。所谓“捐血一袋救人一命”,电讯学子在此次献血活动中踊跃参加,用实际行动践行雷锋精神,为抗击击疫情贡献自己的绵薄之力,体现出我校学生的凝聚力,为我校精神文明建设做出了巨大贡献!