“三下乡”社会实践活动

发布时间 :2022-03-03

2021年暑假期间,我院大数据与数字媒体学院和商务管理学院分别带领了“永远跟党走,奋进新时代”国情观察实践团、“聚青春之力·助乡村振兴”乡村振兴实践团两只队伍积极参加了“三下乡”志愿服务实践活动。

期间,他们分别前往了重庆市江津区珞璜社区合解村、沙埂村和重庆市南川区兴隆镇金禾村学习党的发展史,参观陈独秀故居、赴沙埂村开展调研活动、了解村民过去与现在的生活状况、帮助农村小朋友学摄影、进行体育锻炼指导、开展“防疫情·防自然灾害·防溺水·预防火灾”知识讲座、拜访“党员之家”进行走访调研采访者党员周成荣,描述了他抗美援朝援朝的情节、防诈骗宣传等志愿服务活动。

大数据与数字媒体学院

商务管理学院

在本次“三下乡”志愿服务实践活动中,“聚青春之力·助乡村振兴”乡村振兴实践团在重庆市2021年大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中被评为“优秀团队”,李秋艳同学在重庆市2021年大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中被评为“优秀个人”。

“优秀团队”获奖证书

“优秀个人”获奖证书

本次“三下乡”志愿服务实践活动,通过考察农村建设,让新时代大学生切身感受脱贫攻坚历史性成果、全面建成小康社会决定性成就,实现服务农民群众与促进我们大学生的全面发展,健康成长的有机统一,锻炼青年学生的实践能力,提高我院学生的综合素质,形成正确坚定的理想信念,为党的百年华诞献上坚毅的力量。