“喜迎二十大,建功新时代”暑假“三下乡”

智慧城市建设学院社会实践活动启动仪式

发布时间 :2022-07-05

以迎接党的二十大召开为契机,引导广大青年学生坚定信念听党话、跟党走,争当时代先锋,争做有为青年,重庆电讯职业学院智慧城市建设学院在江津区朱杨镇桥坪村开启了以“消防安全宣传”、“助农帮扶”、“实地调研”等内容丰富的“三下乡”活动,深入地区助力乡村振兴。

2022年7月3日上午9点,我院暑假“三下乡”社会实践活动启动仪式在重庆电讯职业学院文化石举行校团委李云书记、校团委李丹玉副书记、学院唐燕平书记、学院周利梅院长、团队指导老师及全体三下乡志愿团队的同学们参加了启动仪式。在简短的出征仪式上,队员们举起了暑假“三下乡”社会实践队队旗,活动拉开序幕。

带队的欧自明老师首先介绍了我系2022年暑假社会实践活动的整体情况,随后,校团委李丹玉副书记勉励大家把握好这教育实践活动的契机,感受新农村的发展和变化,在活动中不怕吃苦,乐于奉献,培养自己的社会责任感,提高自己的综合能力。展现当代大学生风采,凝聚起更多的青春力量,并预祝实践团能圆满的完成实践活动,在实践中取得收获。

此次暑假“三下乡”社会实践活动是大学生的“第二课堂”,树立正确的世界观、人生观和价值观,更加深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,突出迎接党的二十大胜利召开年度主题。在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,让青春在社会需要的地方绽放光彩;让青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,鼓励电讯学子将青春之我奉献青春之中国,在服务社会中彰显青春力量,以实际行动向党的二十大献礼。