践行雷锋精神消防安全宣传主题活动

发布时间 :2024-03-05

春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红。为大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,丰富老年人的文化生活,35日,重庆电讯职业学院联动双福消防支队走进江津区社会福利院开展了一场别开生面的学雷锋消防知识宣传活动。

活动伊始,志愿者邀请消防支队的专家为老人及全体工作人员进行了一场生动的消防安全知识宣讲,内容涵盖火灾的成因、预防措施、火场逃生自救技巧等方面。

随后,志愿者配合消防员组织开展了消防演练活动。在演练中,模拟了火灾发生的场景,手把手教学“提、拉、拔、压”四步骤指导正确使用灭火器,并教授了正确的疏散逃生方法,

有效提高了自身的应急逃生能力。

此外,志愿者组织对院内的消防设施进行了全面检查和维护,确保所有消防设施都处于良好的工作状态。同时,志愿者们还向入住老人发放了消防安全宣传资料,提醒他们在日常生活中注意用火用电安全。

本次活动通过理论宣讲、趣味答题、实际演练方式,深刻阐释了消防安全的重要性,为福利院筑牢安全防线、创造舒适环境贡献了青春力量。电讯学子也将以此为契机,进一步推动消防安全知识普及和志愿服务活动的深入开展,为建设和谐安全的社区环境贡献力量。