重庆电讯职业学院学生会·传承雷锋精神,争做时代新人

发布时间 :2024-03-14

为全面贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式,弘扬和培育民族精神,积极倡导学生养成团结友爱、文明礼貌、勤俭节约、无私奉献的新风尚, 2024年3月,重庆电讯职业学院学生会开展“雷锋”校园义务清扫活动。

校学生会全体成员在校内篮球场集结,开展了一次富有意义的环境清洁行动。在春风和煦的日子里,他们用实际行动践行了雷锋精神,为校园的整洁美观贡献了自己的力量。

篮球场上,学生会成员们分工明确,配合默契。他们首先将场地内的垃圾进行捡拾,然后按可回收物、有害垃圾和其他垃圾进行分类,分别放入不同的垃圾袋中。最后,他们用扫帚和簸箕将场地内的尘土、落叶等清扫干净,确保篮球场地面整洁无尘。

活动的开展,既加深了同学们对新时代雷锋精神的印象,又在活动中感受了“厚德为人,砺能立身。”的校训,进一步加深了同学们对雷锋精神的理解和认同感。

通过这次劳动实践,篮球场焕然一新,成为了校园里一道靓丽的风景线。这次活动还培养了学生们服务集体、奉献社会的意识,使他们更加深刻地理解了雷锋精神的内涵。在今后的学习和生活中,他们将继续发扬这种精神,为校园和社会贡献自己的力量。

本次学雷锋活动,不单单只是一次清洁工作,更是一次精神洗礼和团队锻炼。学生们在行动中深刻领悟到“服务人民”、“助人为乐”的雷锋精神内涵,同时也增强了同学们的协作能力和实践能力。