共青团重庆电讯职业学院委员会2024年关于学生防诈普法宣传讲座

发布时间 :2024-04-25

在当今社会,诈骗手段层出不穷,尤其是在校园中,我们的同学可能成为不法分子的目标。举办这次讲座的目的,就是为了提高大家的防范意识,让我们学会如何识别和应对各种诈骗行为。

法律是维护社会秩序的基石,也是保障我们自身权益的重要武器。在校园中,我们需要了解法律知识,树立正确的法律观念。

通过这次讲座,我们明白诈骗的危害性以及如何保护自己的合法权益,也认识到法律的重要性和遵守法律的必要性。无论是在校园防诈骗还是校园普法宣传方面,我们都应该积极参与,增强自我保护意识,学会运用法律武器维护自己的权益。只有每个人都能够做到自觉遵守法律法规,才能够构建一个更加美好的校园。

让我们共同努力,为校园安全和法治建设贡献自己的力量!