团委动态

当前位置: 当前位置: 首页 >> 学校主页 >> 团委动态 >> 正文

共青团重庆电讯职业学院委员会清明祭英烈

发布时间 :2024-04-07

在这春意盎然的时节,我们迎来了清明节的到来。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,我校共青团重庆电讯职业学院委员会组织带领校青年志愿者协会、校学生联合会、校社团管理部于4月3日在江津区吴滩镇聂荣臻故居举行了“缅怀先烈,致敬英雄”清明节祭奠烈士活动。

活动伊始,师生代表们整齐列队,肃立在聂荣臻纪念雕像前。随后,活动主持人以庄重而激昂的语调宣布活动开始,并向在场的师生们介绍了此次活动的目的和意义。他强调,每年的清明节,都是我们缅怀先烈、致敬英雄的重要时刻。我们要通过这样的活动,让红色精神在青年一代中生根发芽,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

紧接着,团委副书记李丹玉和团委干事李明珍老师带领大家向先烈敬献花篮,表达对先烈的深切缅怀和崇高敬意。

除此之外,李丹玉老师还分享了她在工作和生活中如何践行红色精神、传承红色基因的心得体会。李明珍老师表示,作为新时代的青年,我们要始终牢记先烈的嘱托,以他们为榜样,坚定理想信念,努力学习科学文化知识,积极参与社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,全场师生一起默哀,向英勇牺牲的先烈们表达无尽的敬意和哀思。默哀结束后,校青年志愿者协会主席团成员杨双洪带领大家一起重温入团誓词,让大家不忘初心,牢记使命。

最后,讲解员带领大家参观元帅的故居,讲述了那段峥嵘岁月的故事,本次活动就此圆满结束。这次“清明节祭英烈,传承红色精神”主题活动,不仅让师生们深刻缅怀了先烈的英勇事迹和崇高精神,更激发了大家坚定理想信念、积极投身祖国建设事业的热情。我们相信,在全校师生的共同努力下,红色精神将在我校得到更好的传承和发扬,为培养更多合格的社会主义建设事业接班人奠定坚实基础。