赓续红色电波精神,服务现代通信使命!

发布时间 :2024-01-04

接续“红色电波”,传承“红色基因”,弘扬“爱国精神”。为全面推进爱国主义教育,进一步激发学生自强不息、不懈奋斗的爱国主义情怀,11月29日,由我校通信工程与物联网学院团总支承办的《赓续红色电波精神,服务现代通信使命》系列“读、讲”演讲比赛,在7号楼阶梯教室成功举行。

来自不同专业的参赛选手个个精神饱满、意气风发,用质朴刚劲的语言深情讲述他们崇敬的革命志士“一心为民、全心为党、忠心报国”的故事,再一次感怀革命英雄用平凡之躯创造的非凡事迹,感悟新时代大学生为实现中华民族伟大复兴的历史责任与使命。

演讲现场一片肃静,场内观众跟随演讲选手的思绪起伏,从他们的眼睛里,闪跃着对英雄的敬畏、对信仰的坚定、对祖国的热爱、对责任的认同以及对成功的憧憬,深深激发出同学们锐意进取的学习斗志,努力做一个于民于党于国于民族有益的人,做一个立场坚定、忠诚担当、不畏艰难、襟怀坦当的社会主义建设者和接班人,光大弘扬“红色电波”爱国精神!