“忆峥嵘岁月,踏‘荣臻’足迹”红色主题教育

发布时间 :2023-12-14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全面提高广大团员青年对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,引导学校广大团员青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,12月8日,重庆电讯职业学院校团委带领学校团员青年前往江津区参观聂荣臻元帅陈列馆活动,传承红色基因,弘扬爱国精神。

荣臻元帅陈列馆是爱国主义、革命传统、科普知识、国防教育的重要基地,整个主馆由瞻仰大厅、陈列厅、聂荣臻元帅模拟办公室和卧室、中国卫星发射演示厅、游客接待中心等组成。陈列厅设置了立志报国、开国元勋、科技主帅、新的长征、风范长存五个展览空间。

走进聂荣臻元帅陈列馆,青年党员和学校团员依次观看了聂帅从学生时代立志救国到积极参加革命工作,从新中国核武器艰苦研发到航天事业奋斗终生的过程,一张张图片、一件件文物,生动呈现了聂荣臻元帅光辉的一生,凸显了他忧国忧民、殚精竭虑、艰苦卓越的不朽精神。

大家纷纷表示,此次活动是一次非常有意义的红色教育之行,不仅深入了解了聂荣臻元帅的生平事迹,感受到了聂帅所展现出的革命精神、先进思想、优良作风和崇高品格,更应该以聂荣臻元帅为榜样,从聂帅的故事中汲取营养和力量,牢记红色革命精神,传承红色基因,践行初心使命,要用实际行动践行使命担当,贯彻落实党的二十大精神要为实现中国梦而奋斗,为建设中国式现代化而不懈努力!